Archive for the ‘ KUMPULAN CERPEN ’ Category

Cerpen Lilin Kehidupan

Aku membuka isi kado itu. Isinya lilin-lilin berbentuk umur-umur, dari umur 1-17 tahun. Dilihat dari NB-nya, tertulis, “Jika kau menyalakan lilin ini dan meniupnya, kau akan kembali ke masa-masa di umur lilinmu tersebut.”Sebenarnya agak kurang Continue reading

Advertisements

KUCING YANG LUCU

Setiap hari aku pulang sekolah dan mengererjakan PR ketika sampai dirumah,begitu pula dengan kakakku.Sampai dengan suatu hari,terdengar suara yang mencurigakan di depan rumah.aku pun menanyakannya kepada kakakku. Continue reading

Cerpen Raja Yang Angkuh

Diceritakan dahulu kala hiduplah seorang raja. Raja tersebut memimpin dengan baik dan bijaksana. Selama pemerintahannya tidak ada sesuatu yang buruk terjadi di negeri tersebut. Hingga akhirnya yang tidak diinginkan pun terjadi. Suatu pagi, Continue reading

Cerpen Kaus Kaki Kelabu

“Wow,  sepatu baru lo keren?” Tanya Rere takjub melihat sepatu baru milik Angel.          “Ini kan keluaran terbaru, harganya juga masih mahal deh pasti!” Ujar Gissela ikutan nimbrung.          “Iya dong gue baru aja beli waktu tabungan gue udah terkumpul” Kata Angel dengan Continue reading

Cerpen penyesalan Para Murid

Di kelas, semua anak banyak yang tidak mendengarkan penjelasan Pak Karyo. Ada yang ngobrol, ada yang ketiduran (jangan ditiru!), ada juga yang mau mendengar penjelasan tentang pelajaran dari Pak Karyo, tapi aku tak termasuk dari para pendengar. 5 menit, aku mendengarkan, Continue reading

Cerpen Lolipop Untuk Lolita

Namanya Lolita Danisha. Kami memanggilnya Loli. Ia anak baru di kelas kami. Kulitnya putih rambutnya panjang tergerai. Hobinya memakan permen. Setiap hari ia selalu membawa sekantung penuh permen. Continue reading